LE RESTAURANT MONT-ROUGE EST UN ÉTABLISSEMENT CONFORTABLE,
RUSTIQUE ET CHALEUREUX POUR UNE CUISINE GÉNÉREUSE ET RAFFINÉE.
L'hôte se laissera surprendre par la cuisine du terroir proposée par Loris et son équipe
et par le magnifique assortiment de grands vins valaisans.
Le Chef Loris
« Au Mont-Rouge, la tradition est sans défaut. Elle mêle la magie des maîtres anciens et de la jeunesse de la gastronomie suisse, tout en leur rendant hommage. »
- Jean-François Fournier
Après avoir cuisiné dans de prestigieux restaurants, Loris devient patron du restaurant en 2003. À 40 ans, il préside les jeunes restaurateurs suisses. Ce passionné vous surprendra toujours en ressucitant les anciennes recettes autrefois perdues et en vous proposant une visite gustative hors du commun, sans cesse renouvelée.
Photo © Sedric Nemeth
Notre carte des mets
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Menu gourmand
Amuse-bouche
* * *
Pressé de foie gras et suprême de canard sauvage, aigre doux de figues et brioche maison toastée
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Roulade de lièvre en manteau de lard fumé, choucroute artisanale et jus corsé barbecue
* * *
Parmentier d'osso bucco de biche, façon gremolatta, tomates cherry et citrons confits
* * *
Selle de chevreuil rôtie, sauce poivrade
Spätzli maison et garniture chasseur * * *
Tartastrophe à la mandarine, baies des boies compotéesMenu 120.- p.p.
Ce menu est proposé pour l'ensemble des convives de la table afin de faciliter le service et de rendre ce moment de partage encore plus agréable.-
Nos propositions du bistro
-En semaine tous les midis, menu du jour21.-Steak de filet de porc aux champignons frais Spaghetti et légumes34 .-La Fondue d'automne du Doin Rodze: Glariade de boeuf, cerf-chevreuil-chamois Bouillon de vin rouge, sauce maison, spätzli maison et garniture chasseur46 .-Filets de perche meunière, sauce tartare Pommes frites et salade mêlée44 .--
Nos entrées
Pressé de foie gras et suprême de canard sauvage, aigre doux de figues, brioche maison toastée32.-Roulade de lièvre en manteau de lard fumé, choucroute artisanale et jus corsé barbecue29.-Parmentier d'osso bucco façon gremolatta, tomates cherry et citrons confits24 .-"Manto" aux chanterelles d'automne en velouté de courges au garam massalan21 .-Tataki de thon frais aux poireaux et aux betteraves rouges31 .--
Nos plats principaux
Cuisse de lièvre braisée façon civet Spätzli maison et garniture chasseur39 .-La traditionnelle selle de chevreuil rôtie, sauce poivrade Spätzli maison et garnitures chasseur (en 2 services)75 .- par personneLes Médaillon de chamois, jus corsé aux myrtilles et à la grappa Spätzli maison et garnitures chasseur62 .-Le pavé d'entrecôte de boeuf façon Rossini Purée de patates douces et légumes de saison58 .-L'assiette du chasseur bredouille
Spätzli maison32 .-Filet de Sole comme un couscous56 .--
Nos desserts
Tartastrophe à la mandarine Baies des bois compotées16 .-Déclinaison de douceurs au café et au chocolat16 .-Assortiment de sorbets et fruits frais16 .-Crème brûlée à la vanille Sorbet baies des boies, mûres et myrtilles16 .-L'assiette de fromages d'ici et d'ailleurs selon l'humeur de Loris18 .--
NOTRE CARTE
Nos entrées
Pressé de foie gras et suprême de canard sauvage, aigre doux de figues et brioche maison toastée32 .-Roulade de lièvre en manteau de lard fumé, choucroute artisanale et jus corsé barbecue29 .-Parmentier d'osso bucco façon gremolatta, tomates cherry et citrons confits24 .-"Manto" aux chanterelles d'automne en velouté de courges au garam massalan21 .-Tataki de thon frais aux poireaux et aux betteraves rouges31 .-Nos plats
Cuisse de lièvre braisée façon civet, spätzli maison et garnitures chasseur39 .-La traditionnelle selle de chevreuil rôtie, sauce poivrade, spätzli maison et garnitures chasseur75 .- par personneLes médaillons de chamois, jus corsé aux myrtilles et à la grappa, spätzli maison et garnitures chasseur62 .-Pavé d'entrecôte de boeuf façon Rossini, purée de patates douces et légumes de saison58 .-L'assiette du chasseur bredouille, spätzli maison32 .-Filets de sole comme un couscous56 .-Nos desserts
Tartastrophe à la mandarine, baies des bois compotées16 .-Déclinaison de douceurs au café et au chocolat16 .-Assortiment de sorbets et fruits frais16 .-Crème brûlée à la vanille, sorbet baies des bois, mûres16 .-L'assiette de fromages d'ici et d'ailleurs selon l'humeur de Loris18 .-
Nos suggestions
LE CHEF LORIS ET SON ÉQUIPE VOUS PROPOSENT UNE CARTE
AVEC DES PRODUITS DE SAISON ET DU TERROIR NENDARD.-
Menu gourmand
Amuse-bouche
* * *Pressé de foie gras et suprême de canard sauvage Aigre doux de figues et brioche maison toastée * * *
Roulade de lièvre en manteau de lard fumé, choucroute artisanale et jus corsé barbecue * * *
Parmentier d'osso bucco façon gremolatta, tomates cherry et citrons confits * * *
Selle de chevreuil rôtie, sauce poivrade Spätzli maison et garniture chasseur * * *
Tartastrophe à la mandarine Baies des bois compotées
Menu 120.-
Ce menu est proposé pour l'ensemble des convives de la table afin de faciliter le service et de rendre ce moment de partage encore plus agréable.Les propositions du moment
Buratta marinée au basilic en salade16 .- / 24 .-Penne aux chanterelles fraîches26 .-Tartare de cerf, pommes frites et toasts25 .- / 44 .-Pavé de cerf aux champignons frais, spätzli maison et garniture chasseur42 .-La Fondue d'automne du Doin Rodze : Glariade de boeuf-cerf-chevreuil-chamois, bouillon au vin rouge, sauces maison, spätzli maison et garnitures chasseur46 .-Filets de perche meunière, sauce tartare, pommes frites et salade44 .-